22 novembre 2004
FONDANT AU CHOCOLAT AUX ECLATS D'ORANGE ET DE
FONDANT AU CHOCOLAT AUX ECLATS D'ORANGE ET DE NOUGAT
Pour 5 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Le mélange des saveurs est dé-li-cieux ! Ce dessert est à priviligier après un repas leger. Servez avec une boule de crème glacée à la vanille.
50 g de nougat mou 100 g de chocolat Nestlé dessert corsé 1 cuillerée à soupe de dés d'écorces d'oranges confites 100 g de beurre + une noix pour les ramequins 3 ufs 50 g de farine 100 g de sucre en poudre 1. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).2. Coupez le nougat en dés.3. Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. 4. Dans un saladier, mélangez les ufs entiers, la farine et le sucre.5. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.6. Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.7. Répartissez dessus les dés de nougat et d'écorces d'oranges.8. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Le fondant doit être légèrement coulant à l'intérieur.9. A la sortie du four, laissez les gâteaux tiédir, démoulez et servez aussitôt.
Pour 5 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Le mélange des saveurs est dé-li-cieux ! Ce dessert est à priviligier après un repas leger. Servez avec une boule de crème glacée à la vanille.
50 g de nougat mou 100 g de chocolat Nestlé dessert corsé 1 cuillerée à soupe de dés d'écorces d'oranges confites 100 g de beurre + une noix pour les ramequins 3 ufs 50 g de farine 100 g de sucre en poudre 1. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).2. Coupez le nougat en dés.3. Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. 4. Dans un saladier, mélangez les ufs entiers, la farine et le sucre.5. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.6. Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.7. Répartissez dessus les dés de nougat et d'écorces d'oranges.8. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Le fondant doit être légèrement coulant à l'intérieur.9. A la sortie du four, laissez les gâteaux tiédir, démoulez et servez aussitôt.
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