Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat, quelle addiction!
22 novembre 2004

FONDANT AU CHOCOLAT AUX ECLATS D'ORANGE ET DE

FONDANT AU CHOCOLAT AUX ECLATS D'ORANGE ET DE NOUGAT •
Pour 5 personnes•
Préparation : 10 mn•
Cuisson : 15 mn


Le mélange des saveurs est dé-li-cieux ! Ce dessert est à priviligier après un repas leger. Servez avec une boule de crème glacée à la vanille.
• 50 g de nougat mou • 100 g de chocolat Nestlé dessert corsé • 1 cuillerée à soupe de dés d'écorces d'oranges confites • 100 g de beurre + une noix pour les ramequins • 3 œufs • 50 g de farine • 100 g de sucre en poudre 1. Préchauffez votre four Th. 6 (200°C).2. Coupez le nougat en dés.3. Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre. 4. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, la farine et le sucre.5. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.6. Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.7. Répartissez dessus les dés de nougat et d'écorces d'oranges.8. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Le fondant doit être légèrement coulant à l'intérieur.9. A la sortie du four, laissez les gâteaux tiédir, démoulez et servez aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires
T
C pourri le chocolat, ça donne des gros boutons partout...
Chocolat, quelle addiction!
Publicité
Publicité