Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chocolat, quelle addiction!
22 novembre 2004

DELICE AU CHOCOLAT Portions: 6 Temps de

DELICE AU CHOCOLAT

Portions: 6
Temps de préparation: 20 minutes

Remarques:
- 4 à 6 personnes

- Cuisson : 20 min


4 oeufs
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre
200 g de chocolat noir amer
2 cuill. à soupe de farine
100 g d'amandes en poudre

1 Préchauffez le four à 220 °C. Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange mousse.

2 Faites ramollir le beurre. Mettez à fondre le chocolat détaillé en morceaux dans une casserole placée au bain-marie. Incorporez-le au mélange jaunes d'oeufs-sucre. Ajoutez en remuant la farine, la poudre d'amande et le beurre.

3 Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange, sans trop travailler pour ne pas les casser.

4 Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec une aiguille : sa pointe doit ressortir un peu humide.

5 Laissez refroidir et démoulez. Servez froid avec une crème anglaise ou une marmelade d'abricot
Publicité
Publicité
Commentaires
X
slt
X
slt
X
slt
X
slt
X
slt
Chocolat, quelle addiction!
Publicité
Publicité